Новости 3 февраля 2012 г. 18:14

Вынужденные каникулы, которые подарил ульяновским школьникам мороз, продолжаются уже почти две недели

Ульяновск. 3 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Министерство образования Ульяновской области рекомендовало директорам школ региона отменить уроки в субботу в связи с сильными холодами. Ожидается, что к завтрашнему утру температура воздуха в регионе опустится местами до 34 градусов мороза.

В областном министерстве образования агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пятницу, что в Ульяновске занятия будут отменены для всех школьников, включая старшеклассников.

Что касается сельских районов, то там вопрос об отмене занятий будет решаться индивидуально в каждом муниципальном образовании. Однако, как отметили в ведомстве, младшеклассники не пойдут в школу повсеместно.

Между тем, внеплановые каникулы, вызванные холодами, продолжаются в Ульяновской области уже почти две недели. В некоторые дни занятия отменялись для младшеклассников, в другие - для учеников 1-9 классов, а пару дней большинство школ региона были полностью закрыты.

Тем не менее, как подчеркнули в министерстве, речи о том, чтобы сократить весенние или летние каникулы, чтобы возместить пропущенные уроки, пока не идет.

"Образовательная программа по каждому предмету предусматривает резервное время на случай введения таких вот внеплановых "каникул", связанных с непогодой или карантином. Кроме того, возможна корректировка программы, когда та или иная тема проходится в форсированном режиме либо совмещается с другой темой", - пояснил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще