Новости
17 июня 2020 г. 18:24

Выработка электроэнергии в Пензенской области за 5 месяцев снизилась на 9%, потребление - на 5,9%

Пенза. 17 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Электростанции энергосистемы Пензенской области в мае 2020 года выработали, по оперативным данным, 38,7 млн кВт.ч электроэнергии, что на 23% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе филиала АО "СО ЕЭС" - Пензенское РДУ.

Как сообщалось, в январе-апреле текущего года выработка была на уровне 435,6 млн кВт.ч. Таким образом, выработка в январе-мае составила 474,3 млн кВт.ч против 521 млн кВт.ч годом ранее, и снизилась на 9%.

Потребление электроэнергии в мае текущего года составило 342 млн кВт.ч (снижение на 2,3%). Уменьшение показателя связано со снижением потребления предприятиями трубопроводного и железнодорожного транспорта, населения, мелкомоторной нагрузки.

Как сообщалось, суммарное потребление за четыре месяца 2020 года составило 1 млрд 633,6 млн кВт.ч, таким образом, за 5 месяцев этот показатель составил 1 млрд 975,6 млн кВт.ч. В январе-мае прошлого года потребление электроэнергии в регионе сложилось на уровне 2,1 млрд кВт.ч, то есть за пять месяцев текущего года оно снизилось на 5,9%.

Дефицит электроэнергии в энергосистеме Пензенской области покрывался за счет перетоков электроэнергии и мощности по межсистемным линиям электропередачи из смежных энергосистем, в мае он составил 303,3 млн кВт.ч.

Пензенское РДУ осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Пензенской области и Мордовии, входит в зону операционной деятельности ОДУ Средней Волги. В управлении и ведении Пензенского РДУ находятся объекты генерации установленной электрической мощностью 762 МВт. Наиболее крупными из них являются Пензенская ТЭЦ-1 пензенского филиала ПАО "Т Плюс" (MOEX: VTGK) и Саранская ТЭЦ-2 мордовского филиала ПАО "Т Плюс".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще