Новости
19 февраля 2020 г. 15:07

Выработка электроэнергии в Пермском крае в январе сократилась на 7,6%, потребление - на 7,1%

Пермь. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Электростанции энергосистемы Пермского края в январе выработали 2 млрд 466 млн кВт.ч электроэнергии, что на 7,6% меньше, чем в январе 2019 года, сообщается на сайте АО "СО ЕЭС" ОДУ Урала.

Снижение выработки зафиксировано на Пермской ГРЭС на 16,1%, Пермской ТЭЦ-9 - на 20,4%, Чайковской ТЭЦ - на 32,4%, Пермской ТЭЦ-14 - на 7,2%, что связано с условиями работы на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ). Снижение выработки Пермской ТЭЦ-6 на 27,1% обусловлено выводом из эксплуатации ряда генерирующего оборудования с начала 2020 года.

Потребление электроэнергии в январе составило 2 млрд 129,9 млн кВт.ч (снижение на 7,1%). Снижение этого показателя связано с уменьшением потребления крупными промпредприятиями и температурным фактором.

В частности, снижение потребления электроэнергии зафиксировано на ПАО "Уралкалий", ООО "ЛУКОЙЛ-Пермь", АО "Соликамскбумпром". Среднемесячная температура воздуха в январе 2020 года была на 4,3 градуса выше аналогичного показателя прошлого года.

По межсистемным линиям электропередачи в прошлом месяце было отдано 336,1 млн кВт.ч.

Пермское РДУ осуществляет функции диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Пермского края, Кировской области и Удмуртии. Филиал входит в зону ответственности ОДУ Урала АО "СО ЕЭС". В энергосистему Пермского края входят объекты генерации суммарной установленной электрической мощностью 7 тыс. 908,2 МВт. Основными объектами генерации являются Пермская ГРЭС (АО "Интер РАО - Электрогенерация"), Воткинская ГЭС (ПАО "РусГидро") и Яйвинская ГРЭС (ПАО "Юнипро").

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще