Новости
14 августа 2020 г. 14:48

Выработка электроэнергии в Саратовской области за 7 месяцев снизилась на 3%, потребление - на 4,6%

Саратов. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Электростанции энергосистемы Саратовской области в январе-июле 2020 года выработали, по оперативным данным, 23 млрд кВт.ч электроэнергии, что на 2,7% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в пресс-релизе филиала АО "СО ЕЭС" - Саратовское РДУ.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Саратовской области за семь месяцев текущего года составило 7,1 млрд кВт.ч, что на 4,6% меньше объема потребления за такой же период 2019 года.

В июле выработка электроэнергии электростанциями энергосистемы Саратовской области составила 3,7 млрд кВт.ч, что на 8,2% больше, чем в июле прошлого года. Увеличение выработки произошло, в основном, за счет роста выработки Балаковской АЭС и Саратовской ГЭС.

Потребление электроэнергии в энергосистеме Саратовской области в июле 2020 года составило 1,05 млрд кВт.ч, что на 1,6% больше объема потребления за тот же месяц 2019 года.

Саратовская энергосистема является избыточной по производству электроэнергии и поставляет ее в смежные энергосистемы. В июле 2020 года суммарный переток электроэнергии из энергосистемы Саратовской области составил 2,66 млрд кВт.ч.

Саратовское РДУ осуществляет функции оперативно-диспетчерского управления объектами электроэнергетики на территории Саратовской области, входит в зону операционной деятельности ОДУ Средней Волги (филиал АО "СО ЕЭС"). В управлении и ведении Саратовского РДУ находятся объекты генерации установленной электрической мощностью 6,601 тыс. МВт. Наиболее крупными из них являются: Балаковская АЭС (концерн Росэнергоатом), Саратовская ГЭС (ПАО "РусГидро"), Балаковская ТЭЦ-4, Энгельсская ТЭЦ-3, Саратовские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-2 (ПАО "Т Плюс").

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще