Новости 20 марта 2012 г. 18:58

Выручка автокомпонентного бизнеса "Группы ГАЗ" в 2011г увеличилась на 34%

Нижний Новгород. 20 марта. ИНТЕРФАКС - Выручка дивизиона "Автокомпоненты" "Группы ГАЗ" (объединяет компонентные и заготовительные производства Горьковского автозавода (РТС: GAZA)) по итогам 2011 года составила 21,77 млрд рублей, что на 34,3% превышает показатель 2010 года, сообщается в пресс-релизе группы.

Дивизион в минувшем году реализовал сторонним заказчикам продукцию всех видов на 5,18 млрд рублей, что на 27% больше, чем годом ранее.

"Улучшение финансовых показателей стало возможным благодаря реализации стратегии бизнеса, основным направлением которой является развитие продаж компонентной продукции предприятиям автопрома, а также сотрудничество с компаниями из различных отраслей экономики. Мы повышаем свою конкурентоспособность за счет модернизации производственных процессов: обновления оборудования и заимствования мировых технологий", - цитирует пресс-служба слова директора дивизиона "Автокомпоненты" "Группы ГАЗ" Кирилла Эпштейна.

Согласно сообщению, "ГАЗ" в 2011 году, в частности, оформил соглашения о создании совместных предприятий с бельгийской компанией Bosal по производству выхлопных систем и шведской Bulten по выпуску крепежа. Эти совместные предприятия начнут работу уже в 2012 году.

Все новые продукты "Группы ГАЗ" поддержаны обновленной номенклатурой автокомпонентов. Кроме того, в прошлом году началась реализация проектов по поставке продукции мировым производителям автокомпонентов, локализовавшим производство в России.

В пресс-релизе отмечается, что в 2012 году одним из приоритетных проектов станет выпуск принципиально нового модуля подвески автомобилей марки "ГАЗ". В рамках организации производства перспективного автомобиля "ГАЗель-Next" дивизион "Автокомпоненты" обновит технологические мощности по механической обработке стоек, поворотных кулаков и тормозных дисков, что даст более высокие показатели точности и качества по сравнению с действующими технологиями. Также для выпуска подвески "ГАЗели-Next" будут использованы современные технологии сварки подрамника и рычагов, а также окраски деталей.

В 2012 году дивизион "Автокомпоненты" "Группы ГАЗ" также намерен обновить кузнечное и чугунно-литейное оборудование, внедрить технологию производства деталей железнодорожных вагонов из бейнитного чугуна.

"Группа ГАЗ" - один из крупнейших автомобилестроителей в России, объединяет 18 предприятий в 10 регионах страны. Группа выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, строительно-дорожную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

мг са мв

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще