Новости
19 ноября 2019 г. 14:05

Высокопоставленный нижегородский полицейский подозревается в получении взятки бытовой техникой от своего коллеги

Нижний Новгород. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении начальника управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Нижегородской области, подозреваемого в получении взятки.

Региональное СУ СКР сообщает во вторник, что в октябре 2019 года полицейский получил от одного из руководителей межрайонного отдела полиции "взятку в виде бытовой техники за оказание содействия в присвоении ему специального звания полковника полиции на одну ступень выше занимаемой должности".

"Противоправная деятельность полицейского пресечена по материалам сотрудников УФСБ по Нижегородской области", - говорится в сообщении.

Подозреваемый задержан, по месту его работы и в квартире проведен обыск. В ближайшее время полицейскому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД РФ по Нижегородской области сообщает, что начальник Главка назначил проведение служебной проверки по данному факту.

"В случае подтверждения причастности сотрудника ГУ к совершению противоправных действий он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще