Новости 28 апреля 2010 г. 08:27

Высота снежного покрова в Перми превысила 30 см

Пермь. 28 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Перми в минувшие сутки температура воздуха упала до минус 3 градусов и выпало рекордное количество снега.

"За сутки выпало 19 мм осадков, а высота снежного покрова составила 31 см. Это очень необычно для апреля. Такой погоды не наблюдалось с 1936 года", - сообщили в пермском гидрометеоцентре агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду.

По словам собеседника агентства, большие и непрекращающиеся осадки в виде мокрого снега, начавшиеся утром в минувший вторник, идут не на всей территории Пермского края.

"Сильный снег идет в Перми, Добрянке, Оханске. На северо-западе региона сильного снегопада не наблюдалось", - сказал представитель метеослужбы.

По прогнозам метеорологов, к вечеру среды снегопад должен прекратиться, однако минусовые температуры и снег могут продолжаться еще в течение двух ближайших дней.

"Причина прихода снега в регион - каспийский циклон, который смещался на север и задел Пермский край, который оказался в его холодной тыловой части. Началось у нас с дождей в ночь на вторник, и рано утром во вторник дождь перешел в сильный снегопад", - отметил собеседник агентства.

В управлении ГИБДД по Пермскому краю агентству сообщили, что крупных ДТП, вызванных снегопадом, в регионе не отмечено.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще