Новости 18 июня 2013 г. 12:01

Выявлено очередное хищение бюджетных денег, выделенных на восстановление жилья после взрывов на удмуртском арсенале

Ижевск. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция подозревает директора одной из строительных фирм в хищении свыше 167 тыс. бюджетных рублей, предназначенных для восстановления частного дома в удмуртском селе Пугачево, поврежденного взрывами на расположенном поблизости артиллерийском складе.

"Руководитель строительной фирмы предоставил фиктивные документы о затратах, умышленно завысив объем выполненных ремонтных работ", - сообщает пресс-служба МВД по Удмуртии во вторник.

Факт хищений был выявлен в результате проверки, которую инициировали сотрудники полиции после того, как у владельца дома возникли вопросы по качеству выполненных работ.

В отношении директора фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ранее сообщалось, что только в 2012 году правоохранительные органы возбудили 26 уголовных дел в связи с хищениями бюджетных средств на сумму более 6 млн рублей, выделенных на ремонтные работы жилья, поврежденного взрывами на арсенале.

В основном хищения были совершены путем предоставления фиктивных актов выполненных работ и последующей их оплатой из бюджета республики.

Суды уже рассмотрели часть этих уголовных дел и вынесли обвинительные приговоры.

В ночь на 3 июня 2011 года на 102-м артиллерийском арсенале в Удмуртии произошел пожар, сопровождавшийся взрывами и разлетом боеприпасов. Огонь удалось полностью ликвидировать 5 июня.

Погиб один военнослужащий; пострадали 100 человек, из них более 40 были госпитализированы. Всего за медицинской помощью обратились свыше 2 тыс. человек. Более 28 тыс. человек были эвакуированы из поселков, прилегающих к военным складам. Были повреждены свыше 3 тыс. домов в 32 ближайших населенных пунктах.

Через месяц после взрывов было принято решение о выделении из федерального бюджета до 2 млрд рублей на восстановительные работы в Малопургинском районе. В мае 2012 года стало известно, что Удмуртия получит от федерального центра еще 1,95 млрд рублей для ликвидации последствий этой ЧС.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще