Новости 3 апреля 2015 г. 19:26

Выжившие в 20-градусный мороз в горах Башкирии мать с шестилетним сыном доставлены вертолетом в Казань

Казань. 3 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Туристку из Казани и ее шестилетнего сына, которые после спасения на горе Иремель в Башкирии с сильным переохлаждением были доставлены для лечения в Челябинск, доставили в пятницу вертолетом в казанские клиники.

"Сегодня пострадавшие были доставлены в Уфу, откуда их эвакуировали вертолетом Ми-8 санитарной авиации Татарстана в Республиканскую клиническую больницу и Детскую республиканскую клиническую больницу", - сообщает Минздрав Татарстана.

По данным медиков, их состояние оценивается как средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному.

Ранее сообщалось, что жительница Казани с дочерью и сыном (14 и 6 лет) отдыхала в поселке Тюлюк. В 9:00 29 марта она отправилась в поход на гору с подругой и своими детьми. Через 7 км пути подруга решила вернуться в село, а мать с детьми продолжила восхождение. К контрольному времени туристы на базу не вернулись.

Ночью в горах был мороз до минус 22 градусов. С собой у туристов не было спичек, теплой одежды и еды.

Вечером 30 марта пропавшие были найдены на восточном склоне горы Большой Иремель. Девочка-подросток погибла, предположительно, от переохлаждения. Мать и сын получили обморожения, они в тяжелом состоянии были направлены в центральную районную больницу челябинского города Сатка.

31 марта вертолет Ми-8 Уральского авиационно-спасательного центра МЧС России привез пострадавших в медучреждения Челябинска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще