Новости
31 августа 2018 г. 14:28

Взрыв газовоздушной смеси на заводе "Кузнецов" в Самаре не вызвал пожара - МЧС

Самара. 31 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Взрыв на ПАО "Кузнецов" в пятницу, унесший жизни двух человек, не привел к пожару и разрушениям, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"Сообщение о несчастном случае при проведении работ, в результате которого погибли два человека, поступило в 12:14 мск. По прибытии на место установлено, что разрушений, загораний и пожара на месте происшествия нет", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным регионального управления СКР, взрыв произошел на территории филиала ПАО "Кузнецов" в поселке Прибрежный Красноглинского района Самары при очистке рабочими кислородного резервуара.

Инцидент не повлиял на работу завода, утверждает информированный источник. "Завод работает, все производственные процессы идут четко по графику", - сказал собеседник агентства.

ПАО "Кузнецов" (бывший "Моторостроитель") производит газотурбинные двигатели для газоперекачивающих агрегатов, блочно-модульные электростанции и жидкостно-реактивные двигатели для ракет. Завод является основным поставщиком приводов газоперекачивающих агрегатов для магистральных газопроводов ПАО "Газпром".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще