Новости
31 мая 2011 г. 16:58

Взрывы на башкирском арсенале слышны каждый час-полтора

*** Пожарные продолжают проливку складов

***90 детей из Урмана отправятся завтра в лагеря отдыха

Нижний Новгород. 31 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - На территории военных складов вблизи поселка Урман (Башкирия), где на минувшей неделе произошел пожар, продолжается ликвидация его последствий.

"В настоящее время МЧС ведет обводнение территории склада боеприпасов", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС России по республике Башкирия.

По словам сотрудника пресс-службы, на арсенале продолжаются редкие взрывы пороховых зарядов - через каждые час-полтора.

Помощник главы администрации Иглинского района Башкирии по мобподготовке и штаба ГО и ЧС Марат Каюмов сообщил агентству, что в поселке продолжаются работы по восстановлению зданий, составляются акты об ущербе.

"Ведется остекление окон, началось строительство домов в селе Иглино. Будут построены три 16-квартирных дома и 12 коттеджей. 116 человек, которые лишились крова, находятся у родственников, из них только пять человек, которым негде остаться, размещены в профессиональном училище N95. Там есть все условия: вода, газ", - рассказал М.Каюмов.

Собеседник агентства добавил, что с 1 июня 90 детей из поселка Урман отправятся в оздоровительные лагеря.

Как сообщалось, пожар на 99-го арсенале артиллерийских боеприпасов, сопровождавшийся взрывами снарядов начался 26 мая, к утру 27 мая огонь был потушен. В результате инцидента пострадали 12 человек, из них трое госпитализированы. В поселке сгорело 40 строений, из них - 14 жилых домов.

Было эвакуировано около 2 тыс. человек. 27 мая, после того как опасность миновала, жители постепенно начали возвращаться в свои дома.

Однако в понедельник взрывы на складах возобновились. По данным военных, взрываются тлеющие пороховые заряды.

Без крова в результате ЧП на арсенале остались больше ста человек. Материальный ущерб, по предварительным данным, превышает 100 млн рублей.

По данным СК РФ, виновником взрывов на складе боеприпасов является рядовой воинской части Деняев. Возбуждено дело по ст.349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще