Новости
6 августа 2020 г. 18:12

Wildberries станет резидентом удмуртской ТОСЭР "Сарапул"

Ижевск. 6 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия правительства Удмуртии в четверг одобрила заявку онлайн-ритейлера Wildberries на получение статуса резидента ТОСЭР "Сарапул", сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

"Документы будут отправлены на согласование в министерство экономического развития РФ", - отмечается в сообщении.

Пресс-служба приводит слова первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина о том, что одобрение заявки на резидентство в ТОСЭР стало продолжением реализации соглашения о сотрудничестве республики с Wildberries. Свинин напомнил, что компания планирует построить в Сарапуле логистический комплекс площадью 50 тыс. кв. м.

"Для республики это 2,5 млрд рублей инвестиций, 2,5 тыс. рабочих мест и увеличение скорости доставки заказов", - подчеркнул первый вице-премьер.

Ранее сообщалось, что компания намерена в 2021 году открыть в Сарапуле логистический центр, инвестиции в проект составят 2,5 млрд рублей.

Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер России. Кроме РФ компания работает в Польше, Словакии, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. Ассортимент площадки насчитывает более 4 млн SKU от 40 тыс. российских и зарубежных брендов: одежда и обувь, аксессуары, бьюти-товары, детские товары, техника и электроника, товары для дома, ювелирные украшения, продукты питания, книги, цифровые товары и другое. Около 50% товаров произведены в России. Ежедневно на площадке оформляется 780 тыс. заказов. Сеть пунктов выдачи объединяет более 7,6 тыс. точек в семи странах.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще