Новости 17 сентября 2021 г. 09:48

Wildberries вложит 8 млрд руб. в строительство хаба в Самарской области

Самара. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Онлайн ритейлер Wildberries планирует строительство логистического комплекса в одном из индустриальных парков Самарской области, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соглашение о возведении хаба в четверг подписали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и основатель, генеральный директор ООО "Вайлдберриз" Татьяна Бакальчук.

В соответствии с планами компании, строительство логистического центра плоащдью 100 тыс. кв.м. начнется в 2022 году. Будет создано около 5 тыс. рабочих мест.

Объем инвестиций в проект составит порядка 8 млрд рублей.

На площадке в одном из индустриальных парков региона будет осуществляться приемка, сортировка и хранение товаров.

Уточняется, что строительство центра откроет для самарских поставщиков из новые возможности по сотрудничеству с крупнейшим онлайн-ритейлером страны.

"В настоящий момент свою продукцию на Wildberries реализуют свыше 4,2 тыс. предпринимателей из региона, это в 3 раза больше, чем годом ранее. Их обороты за 8 месяцев 2021 года выросли на 231%: год к году до 2,4 млрд рублей", - приводятся в сообщении слова Бакальчук.

В свою очередь глава региона заявил о готовности оказать все возможное содействие компании для того, чтобы центр заработал как можно раньше.

"Со стороны правительства Самарской области мы обеспечим все необходимые меры поддержки для того, чтобы проект состоялся, потому что он крайне важен для нас, для жителей региона. Рассчитываем, что проект будет полностью реализован в течение 2022-2023 годов и наберет проектную мощность", - цитирует Азарова пресс-служба.

Между тем, это не первый онлайн-ретейлер, выбравший самарскую площадку под строительство логистического центра в текущем году.

Ранее сообщалось, что Ozon (MOEX: OZON) инвестирует 4 млрд рублей в возведение фулфилмент-центра площадью 75 тыс. кв. м. в Чапаевске Самарской области. Строительство планируется поэтапным - первые блоки хаба введут в эксплуатацию в первой половине 2022 года. С запуском центра должно появиться более 3 тыс. рабочих мест.

Wildberries - крупнейший онлайн-ритейлер России. Оборот площадки в 2020 году вырос на 96% - до 437,2 млрд рублей. Основной владелец компании - Татьяна Бакальчук.

Ozon основан в 1998 году. На площадке представлено более 11 млн товарных наименований более чем в 20 категориях. Основными акционерами Ozon являются ПАО АФК "Система" (MOEX: AFKS) и Baring Vostok. Акции компании торгуются на NASDAQ, "Московской бирже" (MOEX: MOEX) и "Санкт-Петербургской бирже".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще