Новости 10 декабря 2015 г. 15:55

X5 Retail Group планирует построить распределительный центр в Пензенской области

Пенза. 10 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - X5 Retail Group планирует в 2017 году ввести распределительный центр на территории Пензенской области, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении по связям с общественностью компании.

В сообщении правительства Пензенской области говорится, что на встрече с губернатором региона Иваном Белозерцевым на текущей неделе директор Волжского филиала Х5 Retail Group Артем Спиваков сообщил, что в планах компании строительство на территории области распределительного центра, а также значительное увеличение числа магазинов "Пятерочка" и "Перекресток".

В управлении по СО X5 Retail Group сообщили агентству, что предполагаемая площадь распределительного центра - 15 тыс. кв. м, при этом не уточнили инвестиции в проект.

"Развитие логистической системы Х5 наряду с открытием новых магазинов способствует решению главной задачи ритейла в обеспечении жителей Пензенской области услугами современной розничной торговли. Новый РЦ укрепит связи производителей и торговых сетей, повысит товарооборот локальных поставщиков и увеличит долю местных поставщиков в общем ассортименте магазинов Х5 в Пензенской области", - отметили в управлении.

Также в управлении добавили, что в настоящее время в Пензенской области работает 56 магазинов "Пятерочка" (еще три "Пятерочки" откроются до конца этого года) и 5 супермаркетов "Перекресток". В следующем году X5 планирует открыть в Пензенской области еще 25 универсамов "Пятерочка" и один "Перекресток".

Х5 Retail Group - вторая розничная компания в России по объему продаж. Х5 управляет дискаунтерами "Пятерочка", супермаркетами "Перекресток", гипермаркетами "Карусель" и магазинами "у дома". X5 контролируется "Альфой-групп" Михаила Фридмана и партнеров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще