Новости 29 апреля 2021 г. 11:33

Янтарная комната открыта в Перми для реабилитации детей инвалидов

Калининград. 29 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО "Калининградский янтарный комбинат" (КЯК, на 100% принадлежит ГК "Ростех") передал в Пермь мелкий янтарь для создания реабилитационной комнаты для детей инвалидов, сообщила пресс-служба предприятия.

"В Перми торжественно открыта янтарная комната, созданная для развития и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья. Комната оборудована в здании Пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей "Счастье жить". Материал для комнаты безвозмездно передал янтарный комбинат", - говорится в пресс-релизе.

Осенью 2020 года комбинат отправил в Пермь для оборудования целебной комнаты 240 кг янтаря мелкой фракции. Доставка минерала также была бесплатной благодаря помощи руководства Управления спецсвязи по Калининградской области.

В течение нескольких месяцев специалисты оборудовали специальную сенсорную комнату, оснащенную различными предметами и элементами с использованием янтарной крошки. В янтарной комнате будут проводиться разнообразные психокоррекционные занятия, ароматерапия и музыкотерапия. Предполагается, что посещать такие занятия смогут порядка 1200 детей в год.

Прообразом янтарной комнаты в Перми стала сенсорная комната "Янтарик", действующая с 2014 года в детском психоневрологическом санатории "Теремок" городе Зеленоградск Калининградской области. Аналогичная комната действует и в санатории "Янтарный берег" в Светлогорске, где лечение проходят взрослые люди.

На побережье Калининградской области в районе поселка Янтарный сосредоточено 95% мировых запасов янтаря. В регионе промышленную добычу янтаря ведет только КЯК. В 2020 году добыча составила 525 тонн янтаря.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще