Новости
30 июня 2020 г. 11:43

Явка на электронном голосовании по поправкам в Конституцию РФ в Нижегородской области составляет около 90%

Нижний Новгород. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Большая часть жителей Нижегородской области, подававших заявки на участие в электронном голосовании по поправкам в Конституцию РФ, приняла участие в плебисците, сообщила во вторник агентству "Интерфакс-Поволжье" председатель регионального избиркома Маргарита Красилевская.

"Для участия в дистанционном электронном голосовании в Нижегородской области было подано свыше 140 тыс. заявлений, утверждена 139 тыс. 571 заявка. По данным на 20:00 29 июня воспользовались электронным голосованием 122 тыс. 815 человек", - сказала Красилевская.

Таким образом, проголосовали 88% избирателей.

Она отметила, что окончательные данные по электронному голосованию станут известны утром в четверг.

В первый день голосования - 25 июня - на портале для электронного голосования фиксировались сбои.

"Обращения от граждан поступали, все решались в штатном режиме", - добавила глава избиркома.

Красилевская напомнилаа, что 1 июля нижегородцы, вместе с голосованием по поправкам в Конституцию, смогут принять участие в выборе общественных территорий для благоустройства в 2021 году.

"Также 1 июля на избирательных участках в Нижнем Новгороде жители смогут поддержать инициативу по присвоению областному центру почетного звания "Город трудовой доблести", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, в комиссию поступило два обращения о принуждении к голосованию - из министерства культуры и министерства образования.

"Нами был написан запрос к руководству министерств, факты принуждения не подтвердились. На участках инцидентов не происходило", - отметила Красилевская.

В свою очередь Общественная палата Нижегородской области сообщает, что 29 июня в ситуационный центр поступила информация от наблюдателя о том, что на улице Адмирала Макарова в Нижнем Новгороде неизвестный призывает жителей принять участие в выездном голосовании во дворе одного из домов. При этом выездное голосование по этому адресу проводить не планировалось. Представители ситуационного центра обратились в полицию.

"На место были отправлены сотрудники полиции, которые подтвердили факт ложного призыва к выездному голосованию. Попытка провокации была сорвана", - говорится в сообщении.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля, но фактически идет в течение семи дней - с 25 июня по 1 июля. Первые шесть дней в Москве и Нижегородской области будет идти электронное голосование.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще