Новости 14 сентября 2015 г. 15:57

Явка на выборах в советы сельских поселений Башкирии превысила 80%

Уфа. 14 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центризбирком Башкирии отмечает высокую явку избирателей на муниципальных выборах.

"Явка избирателей на основных выборах в советы сельских поселений превысила 80% (80,3%). По всем выборам явка избирателей составила 75,17%", - сообщила пресс-служба ЦИК республики.

В единый день голосования в Башкирии прошли выборы депутатов сельских поселений во всех муниципальных районах, кроме Белорецкого; в Советы двух городских поселений; довыборы депутатов Госсобрания-Курултая Башкирии в двух избирательных округах; выборы депутатов Горсовета Уфы по одномандатному округу №2.

В трех районах республики явка превысила 90%: в Бакалинском на выборы пришли 91,88% внесенных в списки избирателей, в Кугарчинском - 92,13%, в Шаранском - 92,79%.

Во всех округах, кроме одного, выборы признаны состоявшимися. На безальтернативных выборах в Абзановский сельсовет Архангельского района кандидат не преодолел требуемый законом порог в 50%.

Всего на выборах в Башкирии за более чем 7,3 тыс. распределяемых мандатов боролись свыше 15,3 тыс. кандидатов - представители 11 региональных отделений политических партий, три из которых не получили ни одного мандата. Почти 80% всех мандатов достались представителям партий, остальные победители выборов - самовыдвиженцы.

В органах местного самоуправления будут работать представители восьми партий. "Из них более 77% всех мандатов "уходят" к парламентским партиям. Тут, как и ожидалось, безоговорочная победа за кандидатами "Единой России". Из оставшихся 4-х партий каждая набрала менее 1% голосов избирателей", - отмечено в пресс-релизе.

На дополнительных выборах депутатов Госсобрания-Курултая республики победили представители "Единой России": по Кумертаускому округу - гендиректор ООО "Акрополь" Хайдар Гайсин; по Туймазинскому округу - гендиректор ОАО "Белсталь" Рамиль Бигнов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще