Новости
28 декабря 2010 г. 07:59

Юг Нижегородской области удалось подключить к электричеству - МЧС

Нижний Новгород. 28 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Нижегородское управление МЧС заявляет об устранении неполадок в электроснабжении юга области.

"В 20:40 мск полностью восстановлена подача электроэнергии в населенные пункты юга области, которые были отключены в результате прохождения снежного циклона в воскресенье", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Нижегородской области.

Ранее в пресс-службе филиала ОАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Нижновэнерго" напомнили, что в минувшие выходные на электросетевой комплекс южных районов Нижегородской области обрушились сразу две волны ледяного дождя, сопровождавшегося сильным шквалистым ветром.

Первые отключения потребителей в результате обрывов проводов линий электропередачи произошли в ночь на 26 декабря. Тогда без электроснабжения остались свыше 40 тыс. нижегородцев, проживающих на юге области.

К вечеру воскресенья удалось восстановить электроснабжение для более чем 20 тыс. потребителей, а также 80% социально-значимых объектов. Однако в ночь на понедельник по области прошла вторая волна ледяного дождя, в результате чего в ряде районов Нижегородской области потребители снова остались без электроснабжения.

Между тем ГУ МЧС РФ по Нижегородской области сообщает о высокой вероятности возникновения новых чрезвычайных ситуаций в южных районах региона.

"По данным Нижегородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 28 декабря по югу Нижегородской области сохранится сильный гололед (20 мм и более)", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще