Новости
17 ноября 2016 г. 11:06

Юная оренбурженка получит 200 тыс. рублей компенсации за некачественную операцию на позвоночнике

Оренбург. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура добилась 1,5-кратного увеличения суммы компенсации морального вреда 13-летней жительнице Оренбурга, пострадавшей от некачественного лечения.

Прокуратура Оренбургской области сообщает в четверг, что в марте 2014 года девочка прошла хирургическое лечение позвоночника в одной из клиник Оренбурга. Однако спустя 4 месяца состояние ее здоровья ухудшилось. Как выяснилось в ходе судебно-медицинской экспертизы, причиной этого стало некачественное оказание медицинской услуги.

В сентябре 2014 года по желанию родителей, отказавшихся от получения высокотехнологичной помощи в одном из российских медицинских центров, девочка получила необходимое лечение за границей.

"Общий период лечения составил 9 месяцев, на протяжении которых пациентка испытывала физические и нравственные страдания, нуждалась в постоянной посторонней помощи, была лишена возможности свободно передвигаться и посещать учебные занятия в школе", - отмечается в сообщении.

Суд, рассмотрев иск родителей ребенка, вынес решение о взыскании пострадавшей в счет компенсации причиненного ей морального вреда 80 тыс. рублей, ее родителям - по 10 тыс. рублей.

Участвовавший в рассмотрении дела прокурор не согласился с таким решением суда и опротестовал его, потребовав увеличения денежной компенсации.

"По результатам рассмотрения представления прокуратуры судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда увеличила сумму, подлежащую взысканию в пользу подростка, до 200 тыс. рублей", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще