Новости
22 августа 2014 г. 15:38

Юная жительница Кирова подозревается в угоне почти двух десятков велосипедов

Киров. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция установила личность похитителя 19 велосипедов на территории Кирова - в угонах двухколесного транспорта подозревают несовершеннолетнюю жительницу областного центра.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Кировской области в пятницу, с июня в полицию стали массово поступать заявления о кражах велосипедов из подъездов домов, расположенных на границе Октябрьского и Первомайского районов Кирова. Хищения совершались одним и тем же способом: ночью кто-то инструментом "перекусывал" тросики противоугонных устройств, которыми велосипеды пристегивались к перилам в подъездах, и двухколесный транспорт исчезал.

"В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что рекорд по похищениям велосипедов установила 15-летняя жительница областного центра", - говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба, девочка уже призналась полицейским, что по ночам либо взламывала замки противоугонных средств велосипедов отверткой, либо перекусывала их плоскогубцами. Краденые велосипеды сбывала, чаще всего, по 1000 рублей за штуку.

В настоящее время часть похищенных велосипедов изъята и будет возвращена владельцам. С подозреваемой работают сотрудники ПДН.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще