Новости 21 января 2010 г. 19:33

Юные хоккеисты Казани впервые проводят игры Всероссийского турнира "Золотая шайба" в современных спорткомплексах Универсиады-2013

Казань. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мэр Казани Ильсур Метшин в четверг символическим вбрасыванием шайбы на ледовой арене спорткомплекса "Зилант" - объекта Универсиады-2013 дал старт финалу городского этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов клуба "Золотая шайба" имени Анатолия Тарасова в сезоне 2010 года.

"Совсем недавно мы открывали этот турнир "Золотая шайба" в дворовых и пришкольных хоккейных коробках, а сегодня уже имеем возможность проводить игры на крытых аренах", - сказал И.Метшина, обращаясь к юным хоккеистам и их болельщикам.

Мэр сообщил ребятам, что в 2009 году в Казани в рамках подготовки к Универсиаде-2013 было открыто 4 новых спортобъекта, и теперь во всех 7-ми районах Казани есть свой ледовый дворец, по сути, многофункциональный комплекс.

Почетными гостями финального турнира стали ветераны спорта и участники Великой Отечественной войны, которые пожелали удачи юным спортсменам. 14 лучших тренеров команд-финалистов были награждены памятными дипломами и подарками.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе мэрии, всего в городском этапе "Золотой шайбы-2010", который стартовал 25 декабря, приняли участие 153 казанских команды, или 3255 юных хоккеистов в возрасте 9-14 лет (три возрастные группы).

В финал вышли 42 команды, шесть лучших - по две в каждой возрастной группе - примут участие в республиканском этапе на приз клуба "Золотая шайба", финалы которого пройдут в городах Азнакаево, Бугульма и Мамадыш.

Спортивный комплекс "Зилант", открытый в октябре 2009 года, рассчитан на 1 тыс. зрительских мест. Он оборудован крытым катком 58x28 метров, тренажерными залами, залом для занятий шейпингом; здесь уже работают секции детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой и фигурному катанию.

Во время проведения Всемирной летней Универсиады-2013 в "Зиланте" пройдут соревнования по волейболу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще