Новости
25 марта 2014 г. 18:44

Юный виновник ДТП с тремя жертвами и четырьмя пострадавшими в Татарстане проведет 4 года в колонии-поселении

Казань. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Татарстане признал 18-летнего местного Александра Дубинского виновным в совершении ДТП, в результате которого в октябре 2013 года погибли трое подростков и еще четверо пострадали, сообщает во вторник пресс-служба республиканской прокуратуры.

Судом установлено, что А.Дубинский сел за руль автомобиля ВАЗ-111130, не имея водительского удостоверения. При этом в салоне машины, не имеющей заднего ряда сидений и боковых дверей, разместились еще семь подростков.

Двигаясь по автодороге Казань-Озерный с превышением скорости, водитель не справился с управлением и врезался в столб. В результате трое подростков погибли, еще четверо получили травмы, говорится в сообщении.

Суд назначил А.Дубинскому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении. В течение двух лет после отбытия основного наказания он также будет лишен права управления транспортными средствами.

Кроме того, суд удовлетворил иски о взыскании с подсудимого затрат на стационарное лечение пострадавших, а также о возмещении материального и морального вреда на общую сумму более 1 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще