Новости
6 февраля 2014 г. 12:48

Юрист Виноградов, убивший шесть коллег из аптечной сети "Ригла" в Москве, будет отбывать наказание в пермской колонии - правозащитники

Пермь. 6 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Москвич Дмитрий Виноградов, устроивший стрельбу в одном из московских офисов, этапирован для отбывания пожизненного наказания в Пермский край, сообщает пермский региональный правозащитный центр.

"В следственном изоляторе №1 Перми находится Д.Виноградов, расстрелявший осенью 2012 года семерых своих коллег по офису. В ближайшее время пожизненно осуждённый массовый убийца будет этапирован в колонию "Белый Лебедь" в Соликамске", - говорится в сообщении центра.

С ним встретились правозащитники организации в ходе проверки СИЗО. Осужденный пожаловался на низкую температуру, однако проверка специалистов центра никаких нарушений не выявила.

Сейчас осужденный находится в штрафном изоляторе, куда помещен за нарушение режима.

В пресс-службе ГУ ФСИН России по Пермскому краю не смогли подтвердить или опровергнуть информацию правозащитников.

"Белый лебедь" - это неофициальное название колонии особого режима, где отбывают наказание преступники, осужденные по особо жестоким и опасным преступлениям.

Согласно приговору, который вынес Мосгорсуд, Д.Виноградов должен отбывать наказание в колонии особого режима. Кроме того, в месте отбытия наказания он должен будет проходить принудительное лечение у психиатра.

Также суд постановил, что Д.Виноградов должен будет выплатить помимо исков потерпевшим, которые были удовлетворены полностью, штраф в размере 300 тыс. рублей.

7 ноября 2012 года юрист аптечной сети "Ригла" Д.Виноградов застрелил из двух охотничьих карабинов сотрудников компании. В результате пять человек скончались на месте, еще один умер в больнице. Перед совершением преступления Д.Виноградов опубликовал свой "манифест", в котором содержались призывы к физическому уничтожению людей.

Как заявлял "Интерфаксу" официальный представитель СКР Владимир Маркин, в этой трагедии "могло быть значительно больше жертв, если бы не смелый поступок одного из коллег потерпевших - Юрия Марченко, который смог обезвредить Виноградова, воспользовавшись тем, что у него закончились патроны в одном из ружей".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще