Новости 24 июля 2019 г. 16:27

"Южно-Уральская ГПК" ввела линию металлургических брикетов

Оренбург. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания" (ЮУГПК, производитель цемента, Новотроицк) запустило производство металлургических брикетов из металлосодержащих отходов, сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Производственная мощность новой линии брикетирования Akkermann Metal - 30 тонн брикетов в час, или 150 тыс. тонн в год.

Как сообщает ЮУГПК, новая линия предназначена для производства брикетов металлоконцентрата мелкой фракции с добавлением связующего цемента, в результате получается продукт с содержанием железа более 65%, который можно напрямую использовать в сталеплавильном производстве.

"Это новое звено в стратегии вторичной переработки металлургических шлаков, извлечения и последующего использования металлоконцентрата. Из отходов металлургического производства мы получаем новый продукт более высокой стоимости и обратно передаем в металлургию для дальнейшего использования", - говорится в сообщении компании.

ЮУГПК не раскрывает стоимость проекта.

В сообщении пресс-службы правительства говорится, что пуск новой линии позволил создать 16 новых рабочих мест.

"Новотроицк является территорией опережающего социально-экономического развития, открытие здесь нового производства - само по себе праздник, а нынешний еще и приурочен к Дню металлурга, потому что продукция, которую будет производить новая линия, ориентирована на металлургическое производство. Причем важно, что производитель готов учитывать все потребности металлургов и идти навстречу. И самое главное, новая продукция будет востребована не только основным партнером - "Уральской сталью", но и другими металлургическими предприятиями страны", - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства области по финансово-экономической политике Наталью Левинсон.

ООО "Южно-Уральская ГПК" образовано в 2002 году, является крупным производителем цемента в России. Предприятие было создано для разработки отвалов компании "Уральская сталь", входящей в холдинг "Металлоинвест". Строительство завода по производству цемента из сырья Аккермановского месторождения флюсовых известняков и отходов металлургического производства "Уральской стали" началось в 2007 году, первая очередь мощностью 1,3 млн тонн в год была введена в 2010 году, вторая, такой же мощности, - в 2013 году.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", 80,1% долей "Южно-Уральской ГПК" принадлежат кипрской IMKM Development (Russia) Ltd., 19,9% долей - кипрской Mettalloinvest Holding.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще