Новости 19 марта 2012 г. 15:20

За протестными акциями в Казани после инцидента в ОП "Дальний" может стоять местный криминал - МВД

Казань. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Акции "против произвола полиции", которые проходят в Казани, пытаются использовать в своих целях криминальные круги, заявляет МВД по Татарстану.

"Митинг, который состоялся 18 марта на площади Свободы в Казани, был заявлен "против произвола полиции". В действительности же, более половины лозунгов были "в защиту" Фирдината Юсупова и Валентина Лукоянова, больше известных в криминальных кругах, как "Федя" и "Валек", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Эти двое - организаторы одной из бригад организованной преступной группировки "Перваки", на счету которых пять убийств, похищение человека, три факта причинения тяжкого вреда здоровью (один из которых повлек за собой смерть), а также незаконный оборот оружия и боеприпасов, отмечается в пресс-релизе.

"Вся "деятельность" пресловутой "бригады Феди" следствием квалифицируется, как бандитизм. В настоящий момент уголовное дело в отношении этих лиц расследовано и передано в суд", - сообщает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще