Новости 21 сентября 2010 г. 16:49

За Татарстаном закреплены 35 олимпийских и паралимпийских видов спорта для подготовки профессиональных спортсменов

Казань. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Минспорта РФ закрепило за Татарстаном 35 "опорных" видов спорта, по которым здесь будут готовиться профессиональные спортсмены.

"Согласно стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации, подготовка профессиональных спортсменов в стране будет происходить по отдельной программе, для чего за каждым регионом закреплены так называемые "опорные", то есть наиболее популярные и развитые в том или ином регионе, летние и зимние виды спорта", - сообщает пресс-служба министерства по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана со ссылкой на его главу Рафиса Бурганова.

За Татарстаном, по его словам, закреплены 35 видов спорта - 27 олимпийских и 8 паралимпийских.

В числе олимпийских: зимние - шорт-трек, лыжное двоеборье, лыжные гонки, летних - академическая гребля, баскетбол, бокс, велоспорт - шоссе, водное поло, волейбол, вольная борьба, гандбол, гребля на байдарках и каноэ, греко-римская борьба, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, спортивная гимнастика, стендовая стрельба, теннис, тяжелая атлетика, фехтование, хоккей на траве, художественная гимнастика.

При этом 17 из этих видов спорта входят в программу летней Универсиады-2013 в Казани, напомнили в пресс-службе.

Паралимпийцев республика будет готовить по таким видам, как биатлон, лыжные гонки, бочча, баскетбол на колясках (для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата), голбол и мини-футбол (для слепых).

"Конечно, Татарстан значительно опередил многие регионы по материально-техническому оснащению, но коллеги не стоят на месте", - отметил Р.Бурганов.

По его словам, республика обобщит все лучшие разработки и будет их применять у себя для достижения поставленной Минспорта России задачи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще