Новости 4 июля 2012 г. 18:00

За взятку должностному лицу удмуртский предприниматель оштрафован почти на два миллиона рублей

Ижевск. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Удмуртии предприниматель за нелегальный способ выиграть тендер оштрафован почти на два миллиона рублей.

Бизнесмен обратился к главному бухгалтеру одной из больниц Ижевска с просьбой исключить из документации об открытом аукционе на право заключения госконтракта, обслуживание части медицинского оборудования при сохранении цены контракта в 7,5 млн руб, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Удмуртской республики.

Указанные изменения позволили бы предприятию предпринимателя выиграть этот аукцион и оказывать медицинскому учреждению услуги, оплачиваемые за счет бюджетных средств. За содействие бизнесмен пообещал заплатить бухгалтеру денежное вознаграждение в размере 5% от цены контракта. Однако женщина обратилась в органы Управления ФСБ по Удмуртии. После того, как предприниматель передал ей 200 тысяч рублей, он сразу же был задержан.

Предприниматель полностью признал свою вину. После рассмотрения дела в Верховном суде Удмуртской Республики ему назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также штрафа в размере 1 млн. 875 тыс. руб. Кроме того, суд принял решение о конфискации принадлежащих предпринимателю 200 тыс. рублей, которые он пытался передать должностному лицу в качестве взятки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще