Уфа. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Причиной отравления 16 учеников школы N157 Уфы могло стать сливочное масло, хранившееся с нарушением температурного режима.
"Бактеорологические исследования показали отрицательные результаты, Роспотребнадзор установил пищевой путь передачи инфекции", - сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник прокурора республики Гузель Масагутова по итогам совместной проверки прокуратуры и регионального управления Роспотребнадзора.
В отношении директора, замдиректора школы, шеф-повара столовой и медсестры составлен протокол и выдано предписание об устранении нарушений.
Как сообщалось, 14 сентября 16 учеников разных классов уфимской школы N157 обратились к врачам в связи высокой температурой и симптомами отравления. Один учащийся был госпитализирован, но вскоре покинул больницу.