Новости 28 июня 2019 г. 16:16

Заборы в Перми украсят рисунками медведей, кокошников и ископаемых

Пермь. 28 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Художники из нескольких регионов России разрисуют заборы в столице Пермского края в рамках фестиваля "Длинные истории Перми", сообщается на сайте администрации правительства и губернатора региона в пятницу.

В текущем году планируется разрисовать 18 заборов, общая протяженность рисунков на них составит 3,75 км.

В частности, на заборах города будут представлены такие работы, как "Ископаемые пермского периода" Аделины Шайдулиной (Москва), "Уралучгун медведь" Михаила Павлюкевича и Ольги Субботиной (Пермь), "Кокошник как русский космос" Дианы Воуба (Москва), "Пространственно-временной континуум" Игоря Рядова (Пермь), "Россия сама по себе арт-объект" Владимира Абиха (Санкт-Петербург), "Желтая уточка" Константина Беньковича (Санкт-Петербург), "Форма. Пермь" Александра Куриленко (Санкт-Петербург, Пермь), "Время - это любовь" Нины Стадник (Москва, Ростов-на-Дону), "Мы были здесь" Катерины Мухи (Москва).

Волонтеры фестиваля уже начали готовить заборы к нанесению рисунков - очищать их от объявлений и мусора, наносить фоновую краску. Завершить работы и презентовать их планируется в середине августа.

Фестиваль "Длинные истории Перми" проводился в 2011, 2012 и 2017 годах. В последний раз площадкой для него стали 15 объектов, которые находятся в центре города, было разрисовано 16 заборов. Самая короткая работа заняла около 20 м, самая протяженная - более 100 м.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще