Новости
12 октября 2016 г. 08:30

Задержан еще один соучастник преступления в Оренбурге, где при задержании автоугонщика погиб полицейский

Оренбург. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы установили личность четвертого соучастника преступлений в Оренбурге, в результате которых при исполнении служебного долга погиб сотрудник уголовного розыска.

Региональное СУ СКР сообщает в среду, что им оказался 30-летний ранее судимый безработный местный житель.

"Подозреваемый задержан. Он дал признательные показания об участии в грабеже. Следствием решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения", - говорится в сообщении.

Розыск еще двоих подозреваемых продолжается.

В ночь на 6 октября в полицию поступило сообщение о том, что с одной из улиц Оренбурга угнан автомобиль "Мерседес". Когда полицейские обнаружили машину, угонщик бросил ее и попытался скрыться. Пытавшийся его преследовать сотрудник уголовного розыска получил ножевые ранения и скончался в больнице.

Возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Правоохранительные органы объявили в розыск троих подозреваемых в хищении автомобиля и посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Все они являются безработными жителями Оренбурга 36, 29 и 23 лет. За достоверную информацию, которая поможет задержать предполагаемых преступников, было объявлено вознаграждение в 2 млн рублей.

8 октября один из подозреваемых, 36-летний Игорь Макаров, сам явился в следственные органы и дал показания. Ему предъявлено обвинение в грабеже и посягательстве на жизнь сотрудника полиции, он арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще