Новости 10 июля 2019 г. 16:51

Задержан муж кассирши, обвиняемой в хищении 20 млн руб. из банка в Башкирии (версия 2)

(добавлен комментарий МВД)

Уфа. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Супруг кассира, обвиняемой в хищении свыше 20 млн рублей из кассы банка башкирского города Салават, задержан полицией, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник.

"Да, задержали", - сказал он.

В свою очередь официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что следователи установили причастность мужа фигурантки к краже.

"В ходе предварительного расследования уголовного дела, возбужденного (...) по статье 160 УК РФ, установлена причастность ее мужа к краже денежных средств в особо крупном размере. В результате оперативно-розыскных мероприятий мужчина задержан", - говорится в сообщении.

По версии следствия, мужчина неоднократно приезжал в банк, где работала жена, и получал от нее похищенные деньги, в том числе иностранную валюту. В дальнейшем он вносил деньги на личный счет и расходовал, делая ставки на спортивные состязания.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 УК РФ (кража).

"В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст.91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, с ним проводятся следственные действия. Предварительное расследование продолжается", - добавила Волк.

Как сообщалось, 27 мая представитель банка в Салавате заявил в полицию об исчезновении из кассы более 20 млн рублей. Следователями была установлена возможная причастность к похищению кассира Луизы Хайруллина. При проверке этой версии полицейские выяснили, что семья подозреваемой исчезла.

Кассир, ее супруг и двое детей были объявлены в розыск. 4 июля полицейские задержали подозреваемую в съемной квартире Казани.

Против кассира возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата), суд избрал ей меру пресечения в виде ареста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще