Новости
13 марта 2013 г. 13:02

Задержан подозреваемый во взрыве самодельной бомбы в Саранске, в результате которого пострадал замдиректора филиала ТГК-6

*** Мотивом преступления стала личная неприязнь одного из работников компании к своему начальнику

Саранск. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники правоохранительных органов Мордовии задержали подозреваемого во взрыве самодельной бомбы у жилого дома в Саранске в январе 2012 года, в результате которого пострадали три человека, в том числе замдиректора республиканского филиала ТГК-6.

"Подозреваемый является жителем Саранска, работником ОАО "Территориальная генерирующая компания N 6 (ТГК-6)", - сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В ходе проведения обыска у фигуранта изъяты вещественные доказательства по уголовному делу.

"По предварительным данным, мотивом совершения преступления явилась личная неприязнь к потерпевшему (заместителю директора мордовского филиала ОАО "ТГК-6" - ИФ)", - сообщает пресс-служба.

В пресс-службе агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что подозреваемый являлся подчиненным пострадавшего.

В свою очередь, СУ СКР по Мордовии сообщает, что в ходе допроса задержанный дал признательные показания.

"Мотивом совершения преступления явилась личная неприязнь к потерпевшему и способу управления им организацией", - сообщается в пресс-релизе.

В данный момент следствие ходатайствует о заключении задержанного под стражу.

Ранее сообщалось, что утром 18 января 2012 года у входной двери первого подъезда дома N14 по улице Коваленко в Саранске произошел подрыв самодельного взрывного устройства, снаряженного поражающими элементами.

В результате выходившему из подъезда заместителю директора по обеспечению ресурсами Мордовского филиала ОАО "ТГК-6" был причинен легкий вред здоровью, его супруге - вред здоровью средней тяжести. Их водитель получил телесные повреждения, не повлекшие вреда здоровью.

По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств".

Выяснилось, что взрывное устройство было начинено болтами и гвоздями, которых на месте происшествия собрали около 1,5 кг.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще