Новости
31 октября 2014 г. 13:33

Задержан предполагаемый поджигатель "вьетнамского рынка" в Казани, он уже сознался

**** Ранее подозреваемый был неоднократно судим за кражи, грабеж и мошенничество

Казань. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция задержала подозреваемого в поджоге одного из крупнейших рынков Поволжья - так называемого "вьетнамского" вещевого рынка, сгоревшего в Казани в середине октября.

Пресс-служба МВД по Татарстану сообщает в пятницу, что задержанный накануне житель Казани, ранее шесть раз судимый за кражи, грабеж и мошенничество, полностью признал свою вину в поджоге казанского "Вьетнамского рынка".

"Он также пояснил, что поджог совершил из хулиганских побуждений в состоянии сильного алкогольного опьянения", - говорится в сообщении.

Полиции удалось выйти на подозреваемого с помощью записей видеокамер, на которых зафиксировано, как мужчина пытается при помощи молотка и гвоздодера вскрыть несколько торговых павильонов и как он поджигает одну из торговых точек, с которой началось распространение огня.

Возгорание на вещевом рынке в Казани произошло около 16:00 13 октября. Помещения были закрыты, поскольку был нерабочий день. Погибших и пострадавших нет.

Общая площадь возгорания составила более 4 тыс. кв.м., а сумма ущерба - около 134 млн рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще