Новости 17 августа 2015 г. 17:28

Задержан работник нижегородского кафе, в котором отказались обслуживать сестру Водяновой

Нижний Новгород. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - По делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую оказались обслуживать в нижегородском кафе, задержан подозреваемый, сообщается на сайте СУ СКР по Нижегородской области в понедельник.

"Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают", - говорится в сообщении.

В ближайшее время в отношении него будет избрана одна из предусмотренных законом мер пресечения, отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось, в Нижнем Новгороде хозяин одного из городских кафе попросил удалиться из заведения сестру Н.Водяновой Оксану, страдающую аутизмом и ДЦП, потому что девушка якобы отпугивала посетителей. При этом он вызвал троих охранников.

СКР возбудил уголовное дело по ст.282 УК РФ (унижение человеческого достоинства с применением насилия).

Сотрудники ГУ МВД по Нижегородской области по поручению местного СУ СКР разыскивают мужчину, который стал свидетелем конфликта в кафе с участием родственников модели Н.Водяновой.

Кроме того, ранее управление Роспотребнадзора по Нижегородской области сообщило, что готовит исковое заявление в защиту интересов сестры Н.Водяновой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще