Новости 27 февраля 2014 г. 15:20

Задержана лже-целительница из Самары, выманившая у казанцев более 900 тыс. рублей

Казань. 27 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Казанские полицейские задержали жительницу Самары, подозреваемую в мошенничестве, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану в пятницу.

Установлено, что подозреваемая, проживая в Казани на съемных квартирах с августа по сентябрь 2013 года, давала рекламные объявления как "целительница Алсу", гарантируя избавить от всех болезней, приворожить, снять порчу и т.п.

На первом сеансе "целительница" брала определенную сумму денег, а потом исчезала, отключив и мобильный телефон. Никакого положительного эффекта пациенты не ощущали, а поняв, что столкнулись с мошенничеством, обращались в полицию.

"В течение нескольких дней в полицию поступило 6 заявлений от потерпевших. Отличались они только размерами причиненного материального ущерба - от 20 до 340 тысяч рублей, который в сумме составил более 915 тыс. рублей",- говорится в сообщении.

В результате оперативно-розыскных мероприятий личность лже-целительницы была установлена. Ею оказалась 26-летняя жительница Самары. Казанские оперативники задержали ее по месту жительства и этапировали в Казань.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Свою вину подозреваемая признала. Решается вопрос о мере пресечения.

Фотография лже-целительницы опубликована на сайте МВД. Всех, кто пострадал от ее действий, просят обращаться в полицию.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще