Новости 23 октября 2013 г. 12:17

Задержана мать ребенка, найденного зарезанным в овраге в Самарской области

(расширенная версия: добавлены 3 и 4 абзацы)

Самара. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правоохранительные органы задержали жительницу Самарской области, двухлетнего сына которой нашли с многочисленными ножевыми ранениями в овраге рядом с домом, где проживала семья.

"18-летняя жительница города Октябрьск в настоящее время задержана - уже вчера она рассказала об убийстве малолетнего сына", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе СУ СКР по Самарской области.

По версии следствия, женщина отвела ребенка к оврагу, где нанесла ему несколько ударов ножом и сбросила вниз. Однако ребенок громко плакал и женщина, спустившись в овраг, продолжила наносить ему удары ножом.

В настоящее время устанавливается мотив преступления, изъята документация из центра соцпомощи "Семье и детям" (город Октябрьск Самарской области), где подозреваемая состояла на учете как неблагополучный родитель.

Между тем, по данным источника в правоохранительных органах Самарской области, сейчас проверяется информация о том, что месяц назад женщина обращалась в органы опеки с просьбой забрать у нее ребенка.

Ранее сообщалось, что во вторник в 11:45 в полицию с сообщением о пропаже ребенка позвонила 18-летняя жительница Октябрьска, которая рассказала, что ее сына похитили неизвестные. В ходе осмотра территории рядом с домом, где проживает семья, в овраге полицейские обнаружили тело малыша.

Уголовное дело возбуждено по статье "убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще