Новости 14 июля 2011 г. 14:56

Задержание "близнеца" затонувшей "Булгарии" теплохода "Композитор Глазунов" в Саратове не имеет под собой оснований - организатор тура

Саратов. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московское ООО "Агентство круизных перевозок" несет большие убытки из-за простоя теплохода "Композитор Глазунов", задержанного в понедельник в Саратове для технического осмотра, сообщила в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный директор компании-организатора тура Диана Шилова.

По ее словам, из-за простоя судна в Саратове компания уже понесла ущерб "порядка 3 млн рублей".

Все происходящее с теплоходом в Саратове Д.Шилова охарактеризовала как "истерику".

"Как объяснить, что исправный корабль стоит (в Саратове - ИФ), на основании чего? Вместо того чтобы он выполнял свои рейсы, мы снимаем с московских рейсов другое судно и ставим его вместо "Глазунова". У нас упали продажи настолько, что становится трудно выполнять свои обязательства по заправке судна продуктами и топливом", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, на борту судна остается 31 турист из 89. "Остальных мы отправили на других проходящих судах", - сообщила гендиректор компании.

"Сегодня нам в правительстве Саратовской области пообещали автобус на вывоз туристов (до Москвы, для пересадки на другие теплоходы - ИФ). Надеюсь, сдержат свое обещание", - сказала Д.Шилова.

"Композитор Глазунов" одно из трех однотипных судов, построенных в Чехословакии в 50-х годах прошлого века, которые эксплуатировались в России до последнего времени. Помимо погибшей "Булгарии" на ходу еще дизель-электроход "Петр Алабин".

Круизное судно "Композитор Глазунов", следовавшее из Астрахани в Ярославль, 11 июля было остановлено для проверки в акватории Волги у речного вокзала Саратова.

12 июля представители государственной речной судоходной инспекции Поволжского бассейна закончили его осмотр и пришли к выводу, что судно находится в нормальном техническом состоянии.

Несмотря на выводы инспекторов, было принято решение оставить теплоход в Саратове - до решения правительственной комиссии, работающей в Казани.

Кроме того, специальная межведомственная комиссия приняла решение приостановить эксплуатацию самарского теплохода "Петра Алабина" до выяснения причин аварии на идентичном теплоходе "Булгария", сообщили ранее агентству в туристической компании "Спутник Гермес", которая арендует судно.

Эксплуатация была прекращена во время рейса Самара-Чебоксары-Самара на остановке в Казани. 80 пассажиров, которые отдыхали на борту "Петра Алабина", были отправлены на автобусе в Самару.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще