Новости 22 июня 2016 г. 09:33

Задержанному за растление школьницы в Самарской области инкриминируют еще около 60 подобных эпизодов

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Обвиняемый в растлении малолетней житель Самарской области может оказаться причастным к совершению аналогичных преступлений в отношении еще более десяти девочек, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе СКР.

"Следственными органами СК РФ по Самарской области продолжается расследование уголовного дела в отношении 46-летнего безработного местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера). В ходе проведенного обыска у мужчины были изъяты фото и видеоматериалы, после изучения которых следствие пришло к выводу о его причастности еще к ряду аналогичных преступлений", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, в сентябре 2015 года обвиняемый совершил действия сексуального характера в отношении ранее ему не знакомой 11-летней девочки.

"Как полагают следователи, он мог совершить не менее 59 преступлений против половой неприкосновенности 13 малолетних и несовершеннолетних девочек в период с 2009 по 2011 годы. В ходе следствия все потерпевшие установлены", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он подчеркнул, что мужчина признал свою вину в большинстве инкриминируемых преступлений.

"В настоящее время в отношении подозреваемого судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по всем выявленным на данный момент эпизодам преступной деятельности, которые составили 59 преступлений, предусмотренных ст. 132 УК РФ (действия сексуального характера) и ст. 242.2 УК РФ (использование несовершеннолетнего в целях изготовления порнографических материалов или предметов)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он добавил, что в рамках расследования органам внутренних дел дано поручение о проведении в отношении обвиняемого дополнительных мероприятий, направленных на установление иных вероятных фактов аналогичных преступлений, а также проверки его на причастность к совершению преступлений по уголовным делам, приостановленным в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

"Наряду с этим следователем регионального СК России внесено представление в отдел полиции управления МВД России по городу Жигулевск о ненадлежащем исполнении обязанностей сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних в связи с недостаточностью проведения ими профилактических мер", - добавил сотрудник пресс-службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще