Новости
9 декабря 2013 г. 08:54

Задержанные по подозрению в убийстве жителя Арзамаса, после которого в городе прошел "народный сход", дали показания - СКР

Нижний Новгород. 9 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи СКР проводят работу с задержанными по подозрению в убийстве 26-летнего жителя города Арзамас Нижегородской области, после которого на городской Соборной площади состоялся так называемый "народный сход".

Региональное следственное управление СКР сообщает в воскресенье, что в ходе расследования дела были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ трое подозреваемых - мужчины 1982, 1972 и 1986 годов рождения.

"Они допрошены следователями СК в присутствии защитников и дали подробные показания об обстоятельствах произошедшего", - говорится в сообщении.

В ходе расследования уголовного дела действиям каждого подозреваемого будет дана юридическая оценка. В данный момент решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения, отмечает следственное управление.

О национальной принадлежности задержанных в сообщении не говорится.

Старший помощник руководителя регионального СУ СР Юлия Склярова подчеркнула, что конфликт, закончившийся убийством местного жителя, произошел на бытовой почве.

Ранее сообщалось, что в Арзамасе в ночь на 7 декабря между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве. Позже конфликт перерос в драку, в ходе которой 26-летнему местному жителю были нанесены ножевые ранения, от которых он скончался по пути в больницу.

Полицейские задержали подозреваемых в совершении данного преступления, продолжают устанавливать личности всех участников конфликта.

По данному факту СКР было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Источник в правоохранительных органах региона сообщал агентству, что конфликт произошел в одном из местных кафе. В нем участвовали местные жители: представители славянской национальности и одной из стран ближнего зарубежья. В результате конфликта двое мужчин получили ножевые ранения, один из них скончался.

В связи с этим вечером в субботу около 50 местных жителей собрались на Соборной площади Арзамаса. К собравшимся вышли глава администрации Арзамаса и начальник отдела МВД России по Арзамасу. После окончания беседы собравшиеся разошлись, нарушений общественного порядка допущено не было.

Начальник областной полиции Иван Шаев взял под контроль оперативную ситуацию в Арзамасе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще