Новости
28 марта 2017 г. 15:54

Задержанный на несогласованном митинге глава татарстанского отделения ПАРНАСа получил 35 часов обязательных работ

Казань. 28 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Авиастроительный районный суд Казани во вторник признал руководителя регионального отделения партии ПАРНАС Марселя Шамсутдинова виновным в неповиновении законному требованию полицейских во время митинга, прошедшего в минувшее воскресенье в столице Татарстана.

"Признать Шамсутдинова Марселя Дикаяновича виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования - ИФ) и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 35 часов", - говорится в постановлении райсуда.

Суд установил, что М.Шамсутдинову "как участнику публичного мероприятия сотрудниками полиции было заявлено требование о прекращении несанкционированного публичного мероприятия, однако несмотря на это М.Шамсутдинов проигнорировал законные требования сотрудников полиции, чем нарушил установленный порядок проведения собрания, митинга, демонстрации".

Ранее сообщалось, что в минувшее воскресенье в Казани в парке "Крылья Советов" прошел несогласованный с властями митинг оппозиции против коррупции. Согласно данным МВД по Татарстану, в нем приняли участие около 700 человек, были задержаны два активиста, в том числе М.Шамсутдинов, на них были составлены административные протоколы.

Сообщалось также о привлечении к административной ответственности этим же координатора местного штаба Алексея Навального Эльвиры Дмитриевой за незаконную организацию и проведении этого митинга и неповиновение законному требованию сотрудника полиции, настаивавшего на прекращении несогласованной акции. За первое правонарушение она была наказана 20 часами обязательных работ, за второе - штрафом в размере 1 тыс. рублей.

При этом другой райсуд Казани - Вахитовский - не стал привлекать ее к административной ответственности за призывы принять участие в митинге и прекратил производство по административному делу в связи с отсутствием состава правонарушения в ее действиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще