Новости 15 августа 2013 г. 08:26

Задержанный покончил собой в городском отделе полиции в Башкирии

Уфа. 15 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Подозреваемый в грабеже в ночь на четверг совершил самоубийство в помещении для задержанных в управлении МВД России в Стерлитамаке, сообщила пресс-служба МВД по Башкирии.

"Житель Стерлитамака 1992 года рождения, ранее неоднократно судимый за грабежи и кражу, был направлен в помещение для содержания задержанных лиц. Около полуночи во время очередного обхода сотрудник дежурной части обнаружил, что гражданин совершил самоубийство", - говорится в пресс-релизе.

Дежурным нарядом полиции была вызвана "скорая", и до приезда медиков полицейские пытались оказать первую медицинскую помощь, однако прибывшая бригада врачей констатировала смерть задержанного.

В сообщении отмечается, что накануне погибший вместе с двумя жителями Стерлитамака был задержан при попытке грабежа в одном из супермаркетов города и доставлен в управление полиции, где установлена его личность и причастность к совершению преступления.

В настоящее время руководством МВД по факту самоубийства назначена служебная проверка, в ходе которой будут установлены причины суицида.

"По результатам проверки МВД по РБ будет принято решение о привлечении к дисциплинарному наказанию ответственных сотрудников Управления МВД России по городу Стерлитамаку", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще