Новости 5 апреля 2013 г. 13:51

Задержано 16 участников несанкционированной акции в центре Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более полутора десятков человек, по данным полиции, было задержано в пятницу днем на несогласованной акции на площади Театральной в Нижнем Новгороде.

"Задержаны, по предварительным данным, 16 человек, доставлены в отделы полиции Нижнего Новгорода", - сообщил журналистам начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов.

Он уточнил, что задержанные - в том числе, и забравшиеся на соседнее с театром Драмы здание молодой человек и две девушки. В связи с этим на место для подстраховки были вызваны представители МЧС.

По словам В.Генералова, задержанные могут быть привлечены к административной ответственности за участие в несогласованном мероприятии и неповиновении требованиям сотрудников полиции.

"Организаторов мы не увидели на месте мероприятия", - отметил представитель ГУ МВД.

По его мнению, произошедшее "направлено на пиар, привлечение внимания средств массовой информации".

В.Генералов добавил, что перед пресеченным шествием судебным приставом-исполнителем по постановлению о принудительном приводе в суд за неуплату штрафа за участие в несанкционированном мероприятии был задержан и.о. руководителя нижегородского регионального отделения партии "Другая Россия" Юрий Староверов, также пришедший на Театральную площадь.

Как сообщалось, организаторы акции, посвященной годовщине "Ледового побоища" на Чудском озере в 1242 году, намеревались провести шествие от площади Минина до площади Народного единства и провести митинг в конечной точке своего маршрута у памятника Минину и Пожарскому.

Задержания участников акции начались после того, как группа из полутора десятков человек, несмотря на предупреждение сотрудников полиции, начала движение в сторону площади Минина.

Задержан также молодой человек и две девушки, которые взобрались на строительные леса на здании строящейся по соседству гостиницы. Сначала троица выкрикнула антипрезидентский лозунг и зажгла файер. Затем молодой человек спустился вниз, где его встретили сотрудники полиции. Девушки перебрались со строительных лесов на крышу примыкающего здания, однако потом спустились, их тоже задержали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще