Новости 21 сентября 2012 г. 16:13

Задержаны четверо "ультраправых", нападавших на неславян в Нижнем Новгороде - полиция

Нижний Новгород. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники нижегородского Центра по противодействию экстремизму в пятницу задержали участников ультраправой молодежной группировки, подозреваемых в преступлениях по мотивам расовой, национальной ненависти или вражды.

"Четверо молодых людей подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 (побои), 213 (хулиганство) УК РФ", - сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

По данным оперативников, подозреваемые с 2010 года совершили на территории Нижнего Новгорода ряд преступлений, в том числе избили студента-иностранца неподалеку от Медицинской академии в декабре 2010 года, а в сентябре 2012 года избили гражданина Азербайджана и выходца из стран Средней Азии в Советском районе города.

"Возраст задержанных составляет от 20 до 22 лет. "Идейный вдохновитель" группы, 21-летний житель областного центра, около двух лет назад создал в социальной сети группу для поиска единомышленников и соратников, с целью совершения нападений на лиц с неславянской внешностью", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что во время проведения обысков по месту проживания участников группы было изъято холодное оружие, маски, пневматический пистолет, пневматическая винтовка и боеприпасы к ним, записи и рисунки националистического характера, компьютерная техника.

В настоящее время возбуждено пять уголовных дел. Все подозреваемые задержаны в соответствии со ст.91 УПК РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще