Новости 9 марта 2016 г. 17:12

Задержаны финансовые махинаторы, общий оборот "теневых" операций которых в ряде регионов РФ составил несколько миллиардов рублей

Москва. 9 марта. ИНТЕРФАКС - Полицейские задержали участников организованной группы, подозреваемых в финансовых махинациях на территории РФ с оборотом в несколько миллиардов рублей, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-центре МВД России.

"Сотрудниками полиции выявлена схема незаконного обналичивания денежных средств с использованием терминалов по приему платежей от граждан. По предварительным данным, в период с 2011 по 2015 годы участниками группы был извлечен доход на сумму свыше 500 млн рублей, а общий оборот "теневых" финансовых операций составил несколько миллиардов рублей", - сказал сотрудник пресс-центра.

По его данным, в противоправной деятельности использовалось более 3 тыс. платежных терминалов, расположенных в Московской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и иных областях.

"Получаемые от граждан денежные средства в нарушение закона не зачислялись на специальные банковские счета, а накапливались и предоставлялись в качестве наличности заинтересованным предпринимателям. В свою очередь бизнесмены по фиктивным основаниям переводили махинаторам соответствующие суммы по безналичному расчету. За свои услуги злоумышленники взимали комиссию в размере 3,5%", - сказал сотрудник пресс-центра.

Он добавил, что сотрудниками правоохранительных органов проведено более 40 обысков по местам жительства и работы фигурантов.

Изъяты печати, финансовые документы, электронные носители с системой удаленного управления расчетными счетами юридических лиц "банк-клиент" и иные предметы, подтверждающие противоправную деятельность злоумышленников, пояснил собеседник агентства.

Всего задержано четверо подозреваемых. Возбуждено уголовное дело по статье 172 УК РФ (Незаконная банковская деятельность).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще