Новости 6 октября 2011 г. 14:25

Задержаны несовершеннолетние вандалы, нарисовавшие свастику на мечети в Новотроицке

Оренбург. 6 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полиция установила личности злоумышленников, подозреваемых в осквернении мечети в городе Новотроицке летом прошлого года, сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

"В июле 2010 года неизвестные на территории местной мусульманской религиозной организации, используя аэрозольные баллончики с краской, нанесли на фасад здания мечети надписи оскорбительного националистического характера и изобразили свастику", - говорится в сообщении.

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ (вандализм). Полиция выяснила, что к совершению преступления причастны двое несовершеннолетних местных жителей.

"По месту их жительства проведены обыски, изъяты листовки с изображением свастики, трафареты, предназначенные для нанесения символики, иные предметы националистической направленности", - отмечается в пресс-релизе.

В ходе следствия подозреваемые воспроизвели на месте обстановку и обстоятельства совершения преступления, указали где и каким образом выполняли надписи оскорбительного характера.

Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще