Новости 23 июля 2012 г. 16:37

Задержаны подозреваемые в похищении жены оренбургского бизнесмена с целью получения выкупа в 35 млн рублей

Оренбург. 23 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции и следственного управления СКР по Оренбургской области раскрыли дело о похищении жены местного предпринимателя, сообщила пресс-служба УМВД региона в понедельник.

"В центре города 4 июня была похищена молодая женщина, жена известного бизнесмена, за ее освобождение потребовали 35 миллионов рублей. На раскрытие данного преступления потребовалось чуть больше месяца", - говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "незаконное лишение свободы" и "вымогательство".

Специально созданная оперативная группа опросила 2 тыс. свидетелей, отработано 1 тыс. 400 автомобилей "Лада" и 378 гаражей - не только на территории Оренбургской области, но и в других субъектах РФ, отмечается в пресс-релизе.

В результате проведенной работы сотрудники полиции вышли на подозреваемых и при содействии оперативников СОБРа УМВД РФ по Оренбургской области успешно их задержали.

В ходе следственных мероприятий была обнаружена большая часть денег, переданных за выкуп (25 млн рублей), изъяты вещественные доказательства, в том числе, оружие и автомобиль.

"В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым - взятие под стражу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе УМВД региона.

Представитель пресс-службы не уточнил агентству количество задержанных по делу.

В свою очередь пресс-служба СУ СКР по Оренбуржью сообщает, что в день похищения вечером похитители позвонили бизнесмену, выдвинув требование о передаче 35 млн рублей за освобождение похищенной женщины.

"7 июня около часа ночи потерпевший привез деньги в указанное похитителями место, где передал их одному из преступников. После получения неустановленными лицами денежных средств похищенная женщина была вывезена из помещения, где содержалась, и на одной из улиц Оренбурга освобождена", - говорится в пресс-релизе следственного управления.

В сообщении отмечается, что все это время похитители сохраняли меры предосторожности. Перед потерпевшей и при передаче денежных средств они появлялись только в масках, во время перемещения одевали женщине на голову мешок, чтобы она не имела возможности проследить маршрут следования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще