Новости 13 ноября 2013 г. 13:50

Задолженность юрлиц Башкирии перед энергетиками за 10 месяцев сократилась на 5%

Уфа. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Задолженность юридических лиц перед ООО "Башкирская генерирующая компания" (ООО "БГК") и ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" (ООО "БашРТС") за потребленные тепло, горячую и химически очищенную воду на 1 ноября 2013 года составила 2,08 млрд рублей, сообщается на сайте ООО "БГК".

По данным на 1 января 2013 года уровень задолженности превышал 2,19 млрд рублей. Таким образом, задолженность за январь-октябрь сократилась на 5%.

На долю муниципальных теплоснабжающих организаций: МУП "Уфимские инженерные сети" (МУП "УИС"), ООО "Стерлитамакские тепловые сети" и ООО "Кумертауские тепловые сети" приходится 953 млн рублей (45,8%) долга. При этом долг МУП "УИС" перед ООО "БашРТС" за поставленное тепло составил 829 млн рублей., уточняется в сообщении.

В БГК отмечают, что в регионе обострилась проблема платежной дисциплины предприятий сферы ЖКХ: с началом отопительного сезона многие из них стали наращивать долги за потребленные энергоресурсы, несвоевременно рассчитываясь с поставщиками продукции. Так, на долю МУП "УЖХ г. Уфы" и жилищных организаций приходится 706 млн рублей (33,9% от суммарной задолженности), за месяц задолженность выросла на 338 млн рублей.

Процент собираемости платежей за коммунальные ресурсы с населения республики сегодня превышает 90%. Движение денежных средств на предприятиях ЖКХ непрозрачно как для теплоэнергетиков, так и для граждан, исправно оплачивающих коммунальные услуги, отмечает генерирующая компания.

"Башкирская генерирующая компания" (входит в ОАО "Интер РАО ЕЭС") - крупная региональная энергетическая компания России, управляет генерирующими активами реорганизованного ОАО "Башкирэнерго", координирует работу ООО "БашРТС", ООО "Парогазовая установка ТЭЦ-5" и дочерних сервисных предприятий.

Установленная электрическая и тепловая мощность ООО "Башкирская генерирующая компания" - 4, 191 тыс. МВт и 9,029 тыс. Гкал/ч, ООО "Башкирские распределительные тепловые сети" - 24 МВт и 3,601 тыс. Гкал/ч соответственно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще