Новости 22 декабря 2018 г. 15:03

Задымление на руднике Уралкалия связано со строительными работами

Москва. 22 декабря. ИНТЕРФАКС - Вспышка метана не могла стать причиной задымления на строящемся стволе рудника "Соликамск-3" "Уралкалия", сообщил "Интерфаксу" представитель компании.

"Это не метан. Задымление связано со строительными работами", - сказал он.

В субботу на строящемся четвертом стволе рудника произошло задымление. Объект передан подрядчику, сообщала компания. По данным информированного источника "Интерфакса", работы на стволе выполняет ФГУП "УС-30" (Башкирия).

"В зоне задымления находятся 9 человек - сотрудников подрядной организации. На объекте работают горноспасатели", - сообщал "Уралкалий".

Затем источник в службе технического надзора региона сказал "Интерфаксу", что причиной аварии могла стать вспышка метана, "которая могла произойти как ввиду естественных процессов, так и возможных просчетов в безопасности организации горных работы на месте".

Позднее источник в оперативном штабе на месте ЧС подтвердил версию компании-владельца: инцидент на руднике в Соликамске мог произойти из-за нарушения подрядчиками техники безопасности.

"Версия о детонации метана не нашла подтверждения. Предварительно возгорание из-за нарушения техники безопасности подрядчиками при проведении работ", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще