Новости 17 июля 2015 г. 12:57

Заготовка кормов в Удмуртии пока остается на уровне-2014, несмотря на погодные условия - министр

Ижевск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Заготовка кормов в Удмуртии, несмотря на сложные погодные условия, пока остается на уровне прошлого года, сообщил журналистам вице-премьер - министр сельского хозяйства республики Сергей Токарев.

"По заготовке - 10,5 центнеров кормовых единиц на сегодняшний день заготовлено - это примерно на уровне прошлого года", - сказал С.Токарев, уточнив, что "задача стоит - 25 центнеров - без учета фуража и концентратов".

Он отметил, что в течение последних двух недель, когда в Удмуртии шли проливные дожди, селяне практически не имели возможности заниматься кормозаготовкой.

"Вот эти две недели мы не занимались кормозаготовкой. А ведь сейчас и кормозаготовка, и не так много времени остается - и зерновые пойдут, и озимые уже в конце месяца этого, если погода установится. То есть накладка работы - это нехватка механизаторов, это нехватка техники <. . . > - все это в одно время ", - посетовал министр.

Вместе с тем он отметил, что Удмуртия может выполнить план по кормозаготовке, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

"Конечно, кукуруза еще добавит осенью (прирост по кормозаготовке - ИФ), ситуация (с темпами уборки кукурузы - ИФ) в принципе вроде бы не такая плохая. И второй укос (план по результатам - ИФ ). Первый укос (окончательных результатов - ИФ) еще погода не дала (произвести - ИФ)", - сказал С.Токарев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще