Новости 16 сентября 2011 г. 17:07

Заказчик расстрела машины саратовского депутата находится в Германии - источник

Саратов. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственным органам Саратовской области стало известно имя заказчика нападения на автомобиль депутата Саратовской областной думы и руководителя одной из крупнейших строительных компаний региона ЗАО "Сарград" Сергея Курихина, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник, близкий к следствию.

"Арестованный две недели назад в Нижнем Новгороде непосредственный исполнитель преступления Юрий Платицын начал активно сотрудничать со следствием и назвал имя заказчика покушения на С.Курихина",- рассказал собеседник агентства.

По его словам, заказчиком оказался известный предприниматель из города Балаково Саратовской области, владелец крупной компании, поставляющей комплектующие для предприятий Минатома.

"В ходе допроса Ю Платицын рассказал, что компания заказчика арендовала для троих нападавших на Курихина квартиру в Саратове, в которой они жили, готовя преступление. Кроме того, участники ОПС для слежки и в момент покушения на депутата использовали автомобили, принадлежавшие этой компании. А супруга заказчика оплатила услуги адвоката для организатора нападения", - сказал собеседник агентства.

По его словам, частный дом в Нижнем Новгороде на улице Елецкая, 23, где был обнаружен принадлежащий ОПС арсенал оружия, также принадлежал компании заказчика.

Сам заказчик, по словам Ю.Платицына, постоянно проживает в Москве, а в данный момент находится в Германии и возвращаться оттуда не собирается, отметил собеседник агентства.

В пресс-службе ГУ МВД региона агентству не подтвердили, но не опровергли информацию, озвученную источником.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще